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Artikel: Medizinische Eigenschaften von Petersilie

Medizinische Eigenschaften von Petersilie

Medizinische Eigenschaften von Petersilie

Es gibt zwei Grundtypen: krause Petersilie und glatte Petersilie. Beide sind eine reichhaltige Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen. Die medizinischen Bestandteile der Petersilie sind Wurzel, Blatt und Samen. Petersilie ist eine reichhaltige Quelle an Vitamin C und B-Komplex, Carotinoiden, dem Mineral Kalium, dem freundlichen Mineral des menschlichen Herzens, Schwefelsalzen, Kalzium, Eisen, Fluorid, Jod, Mangan und Kupfer. Die Blätter enthalten Chlorophyll und das Flavon Apigenin, das antibakterielle, entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften hat. Es ist hervorragend für die Verdauung und lindert Blähungen, beseitigt Blähungen, lindert Krämpfe und Furunkel im Darm. Es fördert die Ausscheidung von im Körper angesammeltem Urin und Wasser. Es regt die Durchblutung an und ist in allen Diäten und Programmen zur Beseitigung von Cellulite, Fettleibigkeit, Rheuma, Gicht und Ekzemen nützlich. Da er bei Atemwegsbeschwerden hilft, empfiehlt sich Petersilientee bei Husten und Erkältungen, aber auch bei Asthma. Bei Insektenstichen lindert das Einreiben der Stichstelle mit Petersilienblättern die Beschwerden. Petersilienextrakt wird in Gesichtsaufhellungscremes eingesetzt – bei ungleichmäßigem Hautton oder Sonnenflecken, zur Reduzierung von Rötungen und zur Verjüngung der Haut.