fbpx

Zeigt alle 2 Ergebnisse

Hamamelis

Hamamelis virginiana

Wirkt adstringierend und verkleinert die Poren.

Die Hamamelis ist eine der wirksamsten und ältesten Heilpflanzen der Welt, welche Flavonoide, ätherischen Öle und Gerbstoffe enthält. Diese wirken unter anderem schmerz- und juckreizlindernd, fangen freie Radikale ein, verlangsamen den Alterungsprozess und hemmen Entzündungen. Aus diesem Grund setzt man die Hamamelis in der Kosmetikindustrie gerne bei Hautproblemen ein. Fettige, aber auch Mischhaut kann mit dem wirksamen Extrakt wieder ihr ursprüngliches Gleichgewicht zurückerhalten. Wer unter unreiner Haut oder verstopften Poren leidet, sollte Produkte mit Hamamelis-Extrakte nutzen, da diese die Talgproduktion der Haut deutlich reduzieren können.

Auch in der Medizin findet die Hamamelis ihre Verwendung. So wird sie als homöopathisches Arzneimittel bei leichteren Verletzungen der Haut, bei Entzündungen der Schleimhaut, bei Krampfadern und bei Hämorrhoiden eingesetzt. Die Wirksamkeit des Extraks wurde mehrfach belegt.
Da die Stoffe im Hamamelis-Extrakt adstringierend wirken, fördern sie die Durchblutung und verleihen der Haut eine frische, rosige Farbe.

Produkte, die diesen natürlichen Stoff enthalten:

14,90 

99,33  / l

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Produkt enthält: 0,150 l

Ungeprüfte Gesamtbewertungen

12,90 

64,50  / l

inkl. 19 % MwSt.

zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 3-5 Werktage

Produkt enthält: 0,200 l


zurück